собственно кто использует на охоте рации какие вот думаю прикупить себе baofeng uv-5r устраивает цена 1250 рубликов да и у знакомого такая аккум держит очень долго ну и 2 диапозона vhf/uhf и отзывы положительные! кто чем пользует интересует 2 диапозонки?
Видимо ни кто не пользует( но а я заказал себе baofeng uv-5r на рыбалки радио слушать а ловит действительно там где остальные молчат) придет сделаю обзорчик на нее)!
Пользуем Хантером по моему, дома лежит! Отл вещь, хотя есть болтуны не по делу болтают и всегда в самый отвественный момент! Выключаю тогда!
Заказывал такие рации, штук 10 в общей сложности. Пользоваться не пользовался, но народ заказывает, значит нравятся. Правда я чуть дороже заказывал, по 1250 руб. не нашел.
Да вот и я про то вроде и отзывы хорошие но да ладно придет посмотрим что из себя представляет сей девайс!только антенны менять надо говорят! у знакомого стоит другая берет город с сурского на ура!
главное не залезать на диапазоны для которых требуется разрешение или совсем нильзя. А так вообще игрушки удобные, можно и гарнитуры использовать.
у меня пара таких - для охот хватает. Один раз вышли из радиуса связи- расстояние было км 2-3 между нами, но оба были с двух сторон большого холма. А так в пределах 1 км думаю в лесу не проблема. Короче город и Сурское- это конечно миф, но для бытовых нужд типа охоты достаточно. И уж точно удобнее мобильного телефона, тем более он ловит не везде. ЗЫ как-то дешево у вас, я заказывал из Сингапура воде бы 3800 за пару было.
вот и мне пришла посылка с рацией (хотя срок стоял с 15 октября по 15 ноября)!С московской от вышки берет ленту спокойно!но антенна не родная 39- ти сантиметровая! сейчас их цена 2560 за 2 рации одна 1300!
ну 39 см антена - это не для кармана и охоты. Слишком большая, просто неудобно с такой бандурой тоскаться. У меня рация в кармане всегда, торчит как раз немного антена. А 39 см на пояс повесишь и в подмышку антена тыкать будет, а про карман куртки и говорить нечего.
Пользуюсь пока правда мало Мидленд gtx 1000 очень хорошо работают!плюс в комплекте сразу есть гарнитуры две и функция при разговоре шепотом как то так!
Перенастроил свои - оказалось, что у одной стоял передатчик на малой мощности. В прошлые выходные примерно 1,5-2 км леса не вызвали проблем. Думаю можно было еще метров 500 прибавлять и оставаться на связи. Качество звука в динамике и передача звука микрофоном у Baofeng оказалась лучше, чем у кенвуда.
согласен, 39 см антена совсем не годится, как по мне стоит найти что-то более оптимальное и компактное
ну я пару месяцев назад заказывал себе на voentorga.ru, думаю там еще остались в ассортименте, загляните, может что подойдет
Давно не заходил вобщем по baofeng uv-5r устроила почти всем но зимой бесполезная! Аккум хватает на 1.5 часа и сдыхает продал её думаю что нибудь другое брать тоже 2 х диапозонку может посоветуете что нибудь?
вайксон 8д и полный день при очень активных переговорах не разрядил до конца, не зависимо от времени года, с примкнутой батареей в выключенном состоянии полтора месяца без проблем держит. с января бэушную юзаю и доволен как слон...прикупил гарнитуру, на "открытие" надо попользовать vox режим