Лучшие фото с охоты!

Тема в разделе "Отчеты с охоты", создана пользователем Vicont, 23 ноя 2014.

1. Vicont

Vicont Егерь

Одобрямс:
    6
    Вернулись мы со степной земли с харабалинского района!
    Первый раз я был там!
    Неделя охоты и на год эмоций! :)))
    Щенок курца у меня совсем молодой, но начинает уже бегать не просто так - уходит челноком и пытается кого-то найти!
    Но эти трофеи к сожалению не наши - из под собаки еще и стрелять надо уметь - короче дальнейшие тренировки выглядеть должны так - я/он - стенд/поле :)))
    За-то кто такой фазан, куропатка, заяц и даже лиса мы теперь знаем точно :))))

Вложения:

• 111.jpg
    • 222.jpg
    • 333.jpg
  2. Vicont

Vicont Егерь

Одобрямс:
    6
    Вдогонку :)

Вложения:

• 1111.jpg
  3. Новичёк 78

Новичёк 78 Загонщик

Одобрямс:
    0
    молодец хорошие трофеи !

4. Champion35

Champion35 Загонщик

Одобрямс:
    0
    Вологодская область открытие весенней охоты 2015
    Манок Кетнера
    Весна 2015.jpg
    Гуси.jpg

5. бентя

бентя Егерь

Одобрямс:
    102
    Поехали поохотиться на лису-закрыть сезон.В поле ходить тяжело,снег мокрый и налипает на лыжи.Свежих лисьих следов везде много,в итоге они сплетаются в тропы,пошли по тропам против ветра.Смотрю,пес метрах в тридцати-сорока от меня встал в стойку.Подхожу к нему поближе,поднимается лиса и даёт дёру от нас с собакой.Пробежала около сотни метров и остановилась-глядит на нас.Потом пробежала ещё немного,спустилась в овраг и занорилась.К норе подходить не стали,при такой погоде из оврага можно и не выбраться.Обратно пошли другой дорогой.Подходим к окраине деревни-пёс недалеко от бурьяна снова встаёт в стойку.Впереди вижу какое-то движение,но разобрать не могу-снова кто-то от нас убежал.А заяц бесстрашный,живёт практически в деревне,рядом с собаками,и не боится.Но на зайцев всё равно охота закрыта,были на охоте,увидели дичь и то хорошо.Обратно еле добрели-так тяжело ходить по такой погоде,жирок растрясли.Пёс и есть не стал-сразу повалился отдыхать,так устал.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  6. бентя

бентя Егерь

Одобрямс:
    102
    Решили с кобелем пойти немного прогуляться.Прошли метров 300 от деревни-пёс делает стойку.Интересно кого он почуял. Подхожу-лежит мёртвая лиса,молодая.Х.з. отчего она подохла. Может просто от обжорства-кур объелась,а может и заболела.

1ЧОК.jpg 1.jpg

7. бентя

бентя Егерь

Одобрямс:
    102
    Всё рыбалка и рыбалка-надоело.Тем более,что все равно весь улов отпускаем.После долгого перерыва выбрались с товарищем на охоту,поискать степана.С погодой как обычно не повезло,но уж если приехали будем охотиться.В одно место заехали-нет следов совсем.Переехали в другое, там решили немного походить.Через некоторое время я отвлекся,глядь-а приятеля нет нигде,хотя был неподалёку-разбирался в чьих-то следах.Пригляделся повнимательнее - вижу он стоит и смотрит не отрываясь в ивовые заросли метрах в тридцати.Подхожу и тут в зарослях вскакивает какой-то зверь и начинает удирать от нас через густую траву.Я не разглядел его толком,но только видно что это не лиса.Зверь пробежал в десяти метрах от оставленной нами машины и помчался дальше,только следы на память оставил.Тем временем чуть дальше из кустов вылетает ещё один,потом ещё и ещё.Лицензии у нас нет, поэтому я и не собирался стрелять.А вот товарищ мой всерьёз расстроился,обиделся на меня и ходить после случившегося больше не захотел-запросился в машину. Значит пора домой,да ещё как-то сразу повалил снег. Потропить зайца так и не получилось.

7.jpg 8.jpg 9.jpg

8. Vicont

Vicont Егерь

Одобрямс:
    6
    Молодцы. А товарищ не рванул за зверем?

9. бентя

бентя Егерь

Одобрямс:
    102
    Нет,он стоял и смотрел не отрываясь,как завороженный.А его колбасило...

10. Vicont

Vicont Егерь

Одобрямс:
    6
    А мой рванул бы - ты как такого достиг?

11. бентя

бентя Егерь

Одобрямс:
    102
    Просто регулярно занимаюсь с собакой и всё.

12. бентя

бентя Егерь

Одобрямс:
    102
    Пока ездим с собакой по зайцу и лисе куропатки совсем осмелели-начали прибегать к самому дому.Во дворе висят кормушки для птиц,вот они и решили проверить чем тут угощают-сами живут в саду неподалёку.Мы с собакой их не трогаем и они нас не очень боятся-подпускают совсем близко.К весне разобьются по парам,а зимой снова снова сюда подтянутся.И так каждый год.

1.jpg

Vicont нравится это.
  13. бентя

бентя Егерь

Одобрямс:
    102
    Вечерняя тяга 9.04.2022 г.

7.jpg 8.jpg

Vicont нравится это.
  14. бентя

бентя Егерь

Одобрямс:
    102
    Сегодня утром втроём-я,собака и подсадная утка, совместными усилиями добыли селезня свиязи.

20220411_061130.jpg 20220411_073303.jpg

Vicont нравится это.
  15. бентя

бентя Егерь

Одобрямс:
    102
    Тоже добыча.Сегодня утром,без собаки не достать.

9.jpg

Vicont нравится это.