Открытие охоты состоялось.Там где я обычно охочусь перепела нет совсем,бекаса и дупеля тоже.Коростель ещё есть но мало.Сегодня подняли с собакой сразу двоих в одном месте-после выстрела один упал в густую крапиву, еле его нашли.Второго, глядя на такое,я стрелять не стал и правильно сделал.Стрелял с 15 метров патроном-дисперсантом 16 калибра с дробью № 10,ружьё ИЖ-58.
Сегодня рано утром.Перепела не нашли,коростель есть и косули тоже.Косули нас с собакой совсем не боятся-поднимаются из травы метрах в 30.Вчера тоже поднимали,но в другом месте.
Молодцы, с полем. Мы не так удачно поохотились на открытии. Товарищи по одному-двух взяли, у нас одна работа - подъем и промах, вторым стволом даже стрелять не стал - очень быстро от меня ушел перепел. Но тем не менее - с открытием!
Спасибо.Чтобы не было промахов по перепелу стреляй из цилиндров либо используй патроны с дисперсантами.В качестве дисперсантов я использую при самозаряде итальянские турбинки(черного цвета) или американские "кнопки" (желтого цвета)-с ними промахов практически не бывает.
Я не умею крутить, да и оборудования нет. Я беру только безконтейнерные. А с дисперсантами мне что-то не попадаются патроны ...
В 12 калибре это не дефицит,в Кузнецке должны быть.Это в пензенских магазинах никогда ничего нет,что ни спроси.
Сегодня утром прошлись до жары с собакой.Искали перепелов но взяли тетерева.А перепелов,видимо,нет совсем.Во всяком случае в начале июня в тех местах где я обычно охочусь в летне-осенний сезон их не было.Позже перепела появились-совсем немного. Сельхозпроизводители без устали травят зерновые поля,поэтому не исключаю что и те кто прилетел погибли. p.s. плохо файлы стали загружаться-чуть больше 1 мб и уже отказ,приходится сжимать.
Да, травят много. У нас на открытии с соседнего поля постоянно взлетал мотодельтаплан с поливами, да и встреченные охотники жаловались, собаки после таких полей болеют ...
Сегодня рано утром-тетеревёнок с выводка,больше стрелять не стали.Нашли наконец и перепелов-крупные,чуть больше шмеля.Тоже не стреляли,но собака всё равно рад.
Всех с открытием охоты на утку!Без собаки найти в густой и высокой траве битую утку найти сложно,не говоря уже о подранке.Готовим шулюм!