Весенняя охота 2018

Тема в разделе "Охота на птицу", создана пользователем fiend, 1 мар 2018.

  1. саня88

    саня88 Егерь

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    72
    Одобрямс:
    2
    Адрес:
    Пенза
    Вчера ездил по вальдшнепу. Трёх видел, по одному стрелял - мимо! Сегодня видел четырёх, по двум стрелял - одного взял. Наконец, размочил счёт...
    IMG_20180418_203345.jpg
     
  2. бентя

    бентя Егерь

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    583
    Одобрямс:
    22
    Адрес:
    пезна
    Утром выехали с подсадной на болото.Только устроились с собакой в скрадке рядом приземлился кряковый селезень.Стрелять нельзя,селезень близко - можно разбить выстрелом.Ждём пока отплывет подальше,всё это время собаку колбасит в скрадке.Селезень почувствовал неладное,отплывает подальше. Стреляю,селезень уже подранком, уплывает ещё дальше и скрывается в густой растительности. Выпускаю на поиски собаку, собственно,для этого я его и брал с собой.Собака долго плавает,наконец возвращается вдвоём с ещё живым селезнем.Тем временем размышляю почему получился подранок,переламываю ружьё.Смотрю-патроны там с дробью № 8,в темноте вставил в ружьё патроны на вальдшнепа.Возвращаемся,а возле машины поджидают трое в камуфляже и с любопытством рассматривают мою Ниву Урбан - потом проверка всех документов,разрешений и проч.Такая вот получилась охота.

    1.jpg 2.jpg
     
  3. саня88

    саня88 Егерь

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    72
    Одобрямс:
    2
    Адрес:
    Пенза
    Неужели не нашли, к чему докопаться?
     
  4. бентя

    бентя Егерь

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    583
    Одобрямс:
    22
    Адрес:
    пезна
    Разрешение на охоту и оружие есть,подсадная в наличии и скрадок тоже,собака на поводке,селезень один,пулевых патронов нет, документы на машину наоборот есть.К тому же видят,что я человек грамотный и в случае чего смогу отстоять свои законные права на любом уровне,при необходимости предоставлю видео с тел.Двое из них, которые со мной общались,судя по всему,люди не очень образованные-двух слов воедино связать не могут.В итоге, скрипя зубами, пожелали мне хорошей охоты в будущем и отвалили.Вполне возможно,что у них есть дрон, с помощью него они меня и вычислили.Но,может,я ошибаюсь-просто поехали по следам от машины,протектор очень заметный.
     
  5. fiend

    fiend Егерь

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    61
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Пенза
    к городищенском районе кошмарили по поводу того, что люди идут по территории на которой охота запрещена и пох№р что в другие угодья, зачехлённые и разряженные...реально умысла не было. но теперь суд и прокуратура - ответный иск.
     
  6. бентя

    бентя Егерь

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    583
    Одобрямс:
    22
    Адрес:
    пезна
    Если ты не забываешь обязанности на охоте, помнишь о своих правах и можешь отстоять их - никаких проверок бояться стоит.Другое дело,что в нашем обществе повсеместно развито браконьерство и это явление надо как-то пытаться истребить.Такими делами в пензенской обл. занимается не только молодёжь,но и люди среднего возраста.Кроме того,существует ещё один немаловажный фактор как жадность,но может голодранство.Приведу пример:14 апреля, днём, говорю одному мужику-поехали вечером на вальдшнепа.А он мне в ответ-да что там в нём есть.Спрашиваю-а разве ты разве только за мясом на охоту ездишь?Отвечать он не стал.Какой вывод из этого можно сделать?Прошу высказываться.Я лично для себя вывод уже сделал.
     
  7. Vicont

    Vicont Егерь

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    260
    Одобрямс:
    6
    Не-не-не Юр. Надо котлеты отдельно - а мухи сами по себе. Я разделяю людей на рыбаков - это заготовителей, заготовителям пох чем и как ловить - у них результат кг. И рыболовов - пох где и чем ловить - главное процесс - но если еще и результат - то вообще супер! Согласись на охоте очень приятно не только время провести, но и что-то домой принести. Я с псом по полю иду осенью и просто хочется петь - так все хорошо - а если еще и перепела (ну согласись они оч маленькие) из под Кая взлетают - и я в них попадаю - вообще супер! А тут не далеко куропатки - так это вообще курицы - таких не стыдно принести домой! А вот вальдшнеп весной - прохоркает мимо тебя за секунду и тишина, шапку хоть кидай - хоть не кидай :). Даже соба не всегда понимает для чего ее привезли сюда ... Я думаю для заготовителя это нормальный ответ.
    P.S.: я думаю что ты в своем первом предложении пропустил частицу "не"?
     
  8. бентя

    бентя Егерь

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    583
    Одобрямс:
    22
    Адрес:
    пезна
    У меня негативное отношение к большинству(не ко всем) местных охотников,для этого есть основания. Да и охотниками их могу назвать только с большой натяжкой.Возможно,поэтому предпочитаю охотится с собакой,не в компании.А что касается размеров дичи,то иногда вообще дичь на охоте не стреляю-просто любуюсь работой собаки в поле или стреляю чтобы только не обижать собаки.Он же старается-челночит в поиске,встаёт в стойку когда находит дичь.И дело тут вовсе не в размерах дичи.Это же классика охоты с подружейной собакой!Местным объясняю-не понимают,у них в почёте лось, кабан, косуля.Из года на весенней охоте только двое в нашей округе охотятся с подсадной,все прочие местные тупо ходят по угодьям с заряженными ружьями и стреляют по стаями.Причем,так ведут себя и те,кто приезжают к родителям из пензы и корчат из себя грамотных и образованных людей,знающих Закон об охоте,сдававших в своё время охот.минимум.Так о чем мы говорим.
     
  9. бентя

    бентя Егерь

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    583
    Одобрямс:
    22
    Адрес:
    пезна
    Константин,попасть в перепела не составляет труда,тем более из ружья 12 калибра-там в патрон вообще входит добрая горсть дроби.Только надо правильно подбирать патроны для соотв.охоты,а лучше и дешевле зарядить их самому.Теперь о патронах:для перепела нужна дробь не крупнее №9,но такой патрон доложен быть с рассредоточенной дробью т.к. стрелять приходится накоротке.Для 12 калибра в магазинах большое разнообразие патронов с дисперсантом,для 16 калибра такого выбора нет.Поэтому я давным-давно уже купил себе пендосовский пресс,пендосовские же (и от Игоря Рязань тоже есть) все комплектующие для 16 калибра и патроны для различных охот (от гуся до бекаса)снаряжаю исключительно сам.Копыта в своё время стрелял из карабина,как переехал в пензу продал его за ненадобностью.