Охота на зайца

Тема в разделе "Охота на зайца и других грызунов", создана пользователем Васик, 28 май 2014.

1. Васик

Васик Загонщик

Одобрямс:
    0
    Кто нибудь в курсе ,будет ли в этом году открыта охота на зайца ? Может кто ,что слышал ?

2. Александр

Александр Егерь

Одобрямс:
    0
    хз, его и в прошлом году хватало. Правда распростанение неравномерное было, а очагами. Но один х.. его было не мало там, где его невозможно с фарами взять.

3. Васик

Васик Загонщик

Одобрямс:
    0
    Но все равно не как в этом году, я за неделю увидел столько сколько за прошлый год не видел.

4. tatarin024

tatarin024 Егерь

Одобрямс:
    0
    Заяц был и достаточно много, или так скажем не мало!

5. Александр

Александр Егерь

Одобрямс:
    0
    В субботу пришлось проехаться по полям. Проехал-то всего ничего - может км 5 в общей сложности, а поднял 3 зайцев! Причем цели найти зайца вообще не было - они сами на дорогу выскакивали с края пшеничного поля! Был приятно удивлен! Если не откроют в этом году на них охоту, то вообще не ясно, чем думают наши чиновники, принимающие подобные решения.

6. Vicont

Vicont Егерь

Одобрямс:
    8
    Не откроют - сами будут виноваты ...

7. Александр

Александр Егерь

Одобрямс:
    0
    понятно, что я их и сам буду гонять, но вот натыкаться на инспекторов не охото. Да и 2 протокола в течение года сами знаете чем грозит для нарезного. Но ведь неприятно, что отсутствие серого вещества в "коробках" одних, оборачивается проблемами для тех, у кого с ним (веществом серым) все в порядке.

8. ПалБар

ПалБар Егерь

Одобрямс:
    0
    добрый день, утро, ночь. Отчет под новый год. На неделе оба выходных посвятил охоте, точнее части с этих выходных. По 2 и 4 часа каждого дня. Первый день пошел на разведку, лису посмотреть и зайца на наличие. От дома метров 500 не отошел как нашел заячий след, причем свежий. Но тропить не стал, решил что уж если выскочит то буду его охотить, а так лису поищу. Вообщем иду к кустам на той стороне реки, а кругом заячьи тропы, магистрали. Пришел вообщем к месту, осматриваю поля, не видать никого. Только куча следов вокруг куста, ночью видно косой набегал. Решил подойти. Подошел и увидел как заяц помчал от меня по полю. Стрелял, далеко метров за 80, просто чтобы выстрелить 1й раз этой зимой. Дальше в поле увидел лису и начал к ней красться. Когда лиса относительно меня скрылась за широкий куст, побежал к нему. Подбежать не успел, а там заяц выскочил, здоровый, блин, такой. Выстрел через кусты, мимо, второй опередил. Вообщем все остались живы, я довольный, пошел домой. Второй день тоже самое следов куча, 1 подъем, выстрел и домой без зайца. Всех с наступающим.

9. Александр

Александр Егерь

Одобрямс:
    0
    Да вы экстримал. Я бы вчера не рискнул нолсу высунуть из дома, правда и возможности не было с этими праздниками.
    Зайца реально много развелось - больше его не будет. ХЗ почему не открыли. В этом году пару раз удалось зайчатинки откушать.

10. Олег....

Олег.... Охотник

Одобрямс:
    0
    прекрасная охота с гончей на беляка!!!!

Вложения:

• Q3TGu82mrwY.jpg
    • R17gbn_tRPY.jpg
  11. Новичёк 78

Новичёк 78 Загонщик

Одобрямс:
    0
    молодец с полем .Зачетные трофеи

12. Олег....

Олег.... Охотник

Одобрямс:
    0
    спасибо)))))))))))

13. Денис1980

Денис1980 Охотник

Одобрямс:
    0
    Re: Охота на лисицу.

Знакомые позавчера съездили, у них собачка есть-гончак, взяли одного зайчика. Я вчера несмотря на метель, решил посвятить охоте, в 6-30 был уже на месте, но съехав с трассы, проехал только метров 200 и повис на брюхе, час мучений, отказ электронных систем машины, решение проблемы на месте путём снятия клемм и я смог вернуться к трассе, решил пройтись рядом с трассой, но ни одного следочка не нашёл, плюс, судя по следам, кто- то ночью катался по полю на машине. Решил поехать дальше, туда, где в сентябре в одном месте поднимал случайно зайца, решил попытать удачу там, может он меня ждёт, добраться на машине не было возможности, пошёл пешком, снега местами по я...а, семь потов сошло, по пути рядом с оврагом заметил следочки и соскок в сторону оврага, прошёл по оврагу 20 метров и вот он, мой первый заяц добытый троплением, добыл с третьего выстрела с расстояния 40 метров. Ура! Счастья полные штаны. Время 13-00, выезжаю домой, по дороге останавливаюсь очистить колёса от снега и вижу следочки около лесопосадки и начинаю искать его, две посадки оказались пустыми, в середине третьй посадки на расстоянии 50 метров из снега появляется он, делаю два выстрела, на третьем патрон застревает в магазине и ружье МР153 клинит, пипец. Выходу на след и вижу кровь, причём понимаю, что ранение серьёзное, крови много по бокам от следов, плюс дальше стали попадаться кусочки то-ли печени, то-ли лёгкого, но опять я совершаю ошибку и сразу иду по следу, ибо понимаю, что времени его добрать не так много, но кроме его окровавленых лёжек ничего не нахожу, один раз я его видел в поле метрах в 500 от себя, убегающего, причём убегающего очень быстро с хорошим прыжком. Тропил я его до темноты, пока след можно было разглядеть, но так и не добрал, фонарь был в машине, но до машины было километра три идти, да и сил совсем уже не было. Решил приехать утром, так как не в моих принципах убивать дичь и не брать. Приехав утром к семи часам встал на след, но дождь к сожалению местами его размыл, да и крови уже не было, след был чистый, видимо рана затянулась. Через пару км по следу моего зайчика пробежались пара других и я совсем запутался и найти кого-либо мне не удалось, так как во времени был ограничен, нужно было в 9-00 выехать домой. Фотки приложить никак не получается, и прошу модератора перекинуть сообщение в соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2015
  14. Денис1980

Денис1980 Охотник

Одобрямс:
    0

Вот и фото, две заячьи лёжки и мой трофей. Посчитал по Гугл картам. По прямым получилось 17,5 км мой маршрут.

Вложения:

• IMG_20151120_113856.jpg
    • IMG_20151120_113839.jpg
    • IMG_20151120_115124.jpg
    • IMG_20151120_160212.jpg
    • IMG_20151120_115329.jpg
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
  15. Олег.

Олег. Охотник

Одобрямс:
    0

с полем! обидно что второго не добрал...

16. Денис1980

Денис1980 Охотник

Одобрямс:
    0

Спасибо! Сам жалею об этом, знать бы что так получится, не стрелял бы вообще.

17. Денис1980

Денис1980 Охотник

Одобрямс:
    0
    Сегодня с утра с 8 часов пошёл зайчика прогонять, следов много, а найти и поднять не получается, в итоге к 12 часам только встал на свежий след, после двух сдвоек который уходил в заросший высокой травой бурьяном кусок поля, стараясь как можно тише захожу в эти заросли и через 150 метров слышу резкий шорох впереди, заяц срывается с лёжки, но его ни фига не видно сквозь заросли, только видно как мелькает белое пятно, стреляют сквозь траву, заяц уходит, иду по следу ещё пару км и понимаю, этоготзайца сегодня уже не взять, уходит в заросший яблоневый сад, там к нему точно не подойти. Ещё раз убеждаюсь, нужен напарник для охоты на зайца.

18. Денис1980

Денис1980 Охотник

Одобрямс:
    0
    В ближайшие дни собираюсь на зайчика в Колышлейский район, если у кого-то есть желание присоединиться, пишите в личку. Вдвоём веселей, да и дорога в копеечку обходится.

Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  19. Данила

Данила Егерь

Одобрямс:
    0
    привет всем! сколько путёвка стоит у вас?

20. ПалБар

ПалБар Егерь

Одобрямс:
    0
    В зависимости от угодий. Те что я знаю цена от 600 до 3000, и общие 650 р на сезон