Выводки тетеревов ещё не распались.Нашли хороший выводок-взяли двух.Собака доволен-готов искать ещё и ещё!
Второй вальдшнеп в этом сезоне.Добыл только одного,хотя стрелял по 9.Остальных пожалел - "метко" стреляю.
Сегодня интересно поохотились,давно за один день не добывали такую разную дичь-утка,пара коростелей, вальдшнеп.Столько обошли с собачонкой что до дома оба еле добрели от усталости.
Здорово! С полем! А мы сегодня подняли куропаток - стреляли с братом, и оба промазали - вот так тоже бывает ...
Сегодня 6 работ и только одного взял.Вальдшнеп бежит и взлетает далеко,либо вообще не держит стойку собаки.
За 2 часа охоты на вальдшнепа четыре работы собаки. Вальдшнепы бегут и взлетают метрах в двадцати.Первого взяли,по второму досадный промах,а по двум другим выстрелить вообще не получилось.
Новую тему создавать не хочу,всё равно никто здесь ничего не пишет,кроме меня и Кости. Подсадная утка почти готова к открытию весенней охоты,надо немного повызаривать. Посмотреть вложение 1162
Две вечерние тяги вальдшнепа-8,9 апреля.Вальдшнепа мало,да и тяги короткие,всего по двадцать-тридцать минут.Видимо, пролетного вальдшнепа уже нет,остался только местный.
Да прикупил себе п\а Бекас М-авто 16 кал. для охоты на гусей,если компания будет.Но компании на гуся нет и пришлось взять его на пробу 1.4.23 г. утром,на селезня с подсадной. Только зарядил свой п/а,выпустил утку и сел в скрадок слышу гуси где-то невысоко кричат,а у меня манок на белолобого был с собой.Я поманил без всякой надежды,а они отозвались и налетели на выстрел.Кружатся над скрадком и ждут пока я в п/а поменяю патроны с № 6 на № 0. Не дождались-улетели, а если бы рядом были расставлены гусиные профиля подсели к ним.А тут и селезень подсел,но дробью № 0 я с 15 метров стрелять его не стал.Но тут налетела стая ворон,двух из я сбил а третьего выстрела не получилось-утыкание самозарядного патрона. Оказывается конус в патроне не оч.хорошо заделал да и юбка в гильзе оказалась поддута.Короче,на этом охота закончилась-открытие состоялось.Потом взял п/а 8.4.23 г. на вальдшнепа,вкрутил цилиндр,стрелял метров с 30 дробью № 8.Получился лёгкий подранок,а без собаки найти вальдшнепа в темноте та ещё проблема.Следующий налёт-снова клин п/а,опять ему мой самозарядный патрон не понравился.А вчера вечером на тягу взял уже старую,проверенную двустволку.