Выбор стоял между ВПО-208 и СКС Ланкачтер. Первый делает завод Молот и продает уже кажется лет пять, второй, отпочковавшийся производитель из ранее работающих на заводе специалистов - Молот Армз, продают Ланкачтер второй год. Прародитель один- карабин СКС. Разница только в способе производства стволов. ВПО делают ствол с нарезом последних 14 см., так называемый парадокс. Ланкастер делается методом ковки постоянно вращающего овала, так как то, сам представляю, но описывать нудно, можно об этом посмотреть в Интернете. Таким образом получается гладкий ствол без нарезов, но обеспечивающий вращение пули. Пули применяются калибром 366 ТКМ, весом от 13 до 16 грамм. Много читал в интернете о сравнении двух стволов, но явного предпочтения одного над другим не нашел. Поэтому включил свое суждение и выбрал Ланкастер, потому как в этом стволе вращение пули начинается сразу от патронника, в стволе ВПО врезается в нарезы. Вот как то так, в любом случае покупка сделана. Кстати, приятель купил ВПО - вот и померяемся.)) Разобрал, почистил. Износ никакой, стреляли мало, все части родные номерные, вот только ложа покоцанная, но ее я сразу планировал на замену и уже до покупки заказал мастеру ортопедическую. Осталось получить разрешение и пристрелять.
Ну поздравляю с покупкой. Всегда по началу кажется чего-то не хватает и начинаешь модернизировать, как я А потом понимаешь - а надо бы все вернуть к исходному ...
Да, здорово ты его переодел . Мне кажется, что если родная ложа не устраивает, надо менять, так и я решил. На самом деле, родные ложа часто поношены и сильно унифицированы, поэтому всяко их нужно доделывать под себя или проще менять. Смонтирую новую - покажу, правда ждать еще надо, не быстро изготовят. А с выбросом гильзы ничего не делал, пустые в оптику не бьют? У меня ночник длинный и перекрывает всю затворную раму, поэтому ожидаю ударов гильзой по прицелу. Посматриваю в сторону покупки отражателя с выбросом в сторону., есть магнитные, легкосъемные Тактика, Тула.
Винт хорош! Ток вот не понимаю, чё сразу менять, почему старое ложе не оживить и под себя не подстрогать? Ему еще жить да жить, эскимосы бы тебя не поняли однако
Объясню. После приобретения мне сразу захотелось оптику - это первое нарезное у меня было. Когда ее установил понял, что приклада не хватает под щекой. Начал искать приклад и нашел только полный кит и только от американской фирмы ATI с регулируемой щекой - так и произошло преобразование всего карабина.
Да, гильзы били и бьют. Если приглядеться, то рядом с выходной линзой на прицеле есть обод - я его из аммортизируещего материала сделал, так как по началу гильзами вообще у меня прицел разболтало - пришлось его на типа жидких гвоздей посадить.
Привет, вот показываю, что получилось. Ложа от Юрия Деменкова из Таганрога. Ждать пришлось долго, очередь на изготовление не малая - пять месяцев ждал. Но долгое ожидание не омрачило владение сим творением. Сделана ложа качественно, без замечаний, сделана по личным размерам, то есть эргономично. Регулируемая щека позволяет использовать и высокий прицел. Цвет орех. Конечно, тяжелее получилось грамм на 300 против оригинала, но использованию на засидках это не мешает, что и планировалось изначально.
Ложа смотрится хорошо - эргономика похоже на высоте. Особенно мне нравится функциональность щеки. Правда у оригинала более приятный и глубокий цвет (понятно, что разный материал). Я вот чет начал склоняться к тому, что все переделки со своего СКС скинуть и вернуть все в зад Наигрался похоже. Это оружие больше история и коллекционность, чем практика ... Старею ...
Да, согласен, стареем, полнимся сантиментами и всё больше ностальгируем. Так вот СКС, для любителя оружия, как раз объект, который хочется иметь и им заниматься (скорее не у всех так). Мне хочется с ним что то делать, улучшать, чистить, пристреливать и т.д. Это у меня точно так же, как с мотоциклом Урал возиться, ремонтировать, тюнинговать длинными зимними вечерами.)) Так вот, и в первом и во втором случае, предмет не стоит тех денег, что в него вкладываешь, но всё равно хочется с ним возиться. Новая ложа против старой, много удобней. Правая рука заметней меньше устает за счет пистолетного хвата и щека на месте. Поэтому я доволен изменениями.
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/021082/21082228_32674.jpg Интересный документ на Ганзе нашел, может кому полезно будет - мне то точно.)) Vicont, похоже и тебе.))