кабан,охота 2013

Тема в разделе "Охота на копытных", создана пользователем Петррович, 12 фев 2014.

1. Петррович

Петррович Егерь

Одобрямс:
    0
    Надеюсь,, зелень,,не пасет форум!!!

Вложения:

• DSCF2516.jpg
    • DSCF2517.jpg
  2. volkovym

volkovym Егерь

Одобрямс:
    0
    Вот для таких хрюшек и создана СПИ!!!

3. volkovym

volkovym Егерь

Одобрямс:
    0
  4. volkovym

volkovym Егерь

Одобрямс:
    0
  5. Петррович

Петррович Егерь

Одобрямс:
    0
    Она и есть,расстояние где то 40,поросль,лопатка,упал на месте(не хрюкнул):cool:

6. tatarin024

tatarin024 Егерь

Одобрямс:
    0
    Зелень не пасет, но маркетологи работают во Всю)))))
    Извиняюсь за сарказм, но правда таки Да!

Пы.Сы. в этом году зеленкой занятся нккогда было, пролетел с хрюшкой, карабин скучает в сейфе!

7. volkovym

volkovym Егерь

Одобрямс:
    0
    Уважаемый земляк,часто бывая в чудо-граде Пензе, в гостях ,посещая малочисленные магазины охотничьих товаров,прихожу в изумление от скудости прилавков! Особенно поражает бедный выбор комплектующих для самокрутов!Про пулевые патроны и говорить нечего((((((((((((((
    А поскольку сам я родом из Пензы, вот и решил помочь землякам информацией по достойному продукту!Тем более сайт позволяет это делать!Сам я пользуюсь СПИ совсем недавно,но результаты На охотах потрясающие!!!Вообще-то я не маркетолог ,а стоматолог Живу и работаю в Москве и имею возможность приобрести любое оружие для охоты!Вот как раз под СПИ я приобрел Benelli M4 Super-90 и карабин мой,которым я пользовался более четверти века,теперь отдыхает в сейфе!Так, что с моей стороны это не маркетинговый ход,а информация от одного из пользователей этой пулей,которой я рад поделиться с земляками!

8. tatarin024

tatarin024 Егерь

Одобрямс:
    0
    Поройте интернет, во всех охотсайтах есть тема про СПИ и название темы и вопрос " кто пользовал спи, отзовитесь" как то шаблонно все выглядит. Не буду про этот сыр бор сдесь писать.

Честно говоря из того что лежит на прилавке меня интересовал только Маера, но в кустах она непредсказуема я от него отказался.
    Сейчас пользую Рубейкина и были круглые пули 16 калибра которые кончились, есть пулелейка на 20 калибр но с 12 она не летит должным образом. И свинец на лейку пуль использовать надо от военных кабелей, есть такие кабели которые в свинцовой оболочке, защите так сказать, вот этот свинец для пуль и годится.
    Остается только Спутник, хотя многое из прилавка нормально летит до 35-50 метров. Если цель не получать на бумаге результат.
    А с появлением карабина, стрельба далее 60 метров меня как то уже не беспокоит.

9. volkovym

volkovym Егерь

Одобрямс:
    0
    Любая свинцовая пуля в кустах непредсказуема!Много лет назад "Спутником" застрелил себя охотник в тверской обл Стрелял по кабану из под лайки и угодил в корневище большой ели,от которого рикошетом пулька пришла прямо в лоб!

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  10. volkovym

volkovym Егерь

Одобрямс:
    0
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
  11. Александр

Александр Егерь

Одобрямс:
    0
    И о чем говорит ваше фото? Вы даже не написали вход это или выход. А так- обычное попадание по месту.Отец в этом году тоже так попал, такая же дырочка, причем сквозная с расстояние около 50м. И была Полева-6: 1 пилюля- 1 "выздоровевший". Это по теме, что Полева не обладает достаточной останавливающей способностью ;)

12. Александр

Александр Егерь

Одобрямс:
    0
    О, забыл, по теме-то! Сегодня на вышку еду, если повезет, то фото с меня ;)

13. Vicont

Vicont Егерь

Одобрямс:
    6
    Когда и где заохотили?
    А это вход я так понимаю? Если да, то интересен выход.

14. Vicont

Vicont Егерь

Одобрямс:
    6
    Да-да - конечно интересно!

15. volkovym

volkovym Егерь

Одобрямс:
    0
    Такой-же выход!

16. volkovym

volkovym Егерь

Одобрямс:
    0
    Ждем отчет!

17. Александр

Александр Егерь

Одобрямс:
    0
    Фото к сожалению не будет....в самый отвественный момент оказалось, что батарея разряжена, а спрашивал у жены заряжен или нет, а после работы просто быстро покидал все в рюкзак и не проверил!
    Ну да ладно, отчетик.
    Сел на вышку в 17.40, еще по светлому..и началась "медитация" - наверное самое точное слово, когда остаешься один на один с природой в абсолютной тишине и покое. Гробовую тишину изредка нарушал только снег, который с хрустом падал с ветвей деревьев...Стало темнеть...через какое-то время "размышлений о смысле жизни" уже в полнейшей темноте возникло желание посмотреть на часы- 20.20,кругом ни души...и через пару минут где-то вдали раздается визго-хрюко-рык, от которого мурашки по коже побежали. ИДУТ! Выходит небольшое стадо, откровенно маленьких нет. Тут почему-то часть разворачивается и уходит назад(дело было на границе видимости), дальше продвигаются 2 кабана, идут параллельным курсом. Один покрупнее, второй помельче, но оба явно не сигалетки. Заходят сбоку и начинают идти "в штык". Перекладываю карабин и оба замирают. Минута и снова продвигаются, но вдруг что-то идет не так, и они поворачиваются боком и думают уходить (хз почему,я сидел уже как мертвый- не дыша). Принимаю решение стрелять того, что меньше. Крест в оптику даже в такой темноте неплохо видно на фоне снега, но сам кабан - чисто силуэт, причем больше половины его под снегом. Выстрел..Кабан взвизгнул и остался лежать в сугробе. При подходе понял, что убил свинку :( Непоросую еще, молодую, но свинку...жалко безумно, но отличить кабанов такого возраста по полу в темноте лично я не смог. Можете кидать тапки.
    Вот такая получилась охота- вроде с трофеем, а совесть гложет...Может и хорошо, что гложет - значит человек все-таки, а не кровожадное животное?

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2014
  18. tatarin024

tatarin024 Егерь

Одобрямс:
    0
    С полем!!!!!!!!!

19. Петррович

Петррович Егерь

Одобрямс:
    0
    С полем!!! Всякое бывает,и на старуху проруха,

20. volkovym